mercredi 25 octobre 2017

À destination : Sidi ifni

Ce billet était demeuré en mode "brouillon" et n'avait jamais été publié! Eh bien, vieux motard que jamais!
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Il ne me reste plus que quelques jours au Maroc et Nicolas, un ami rencontré à l'auberge, nous propose de louer une voiture et de partir faire une petite tournée vers le sud. Nous acceptons avec plaisir et partons à la découverte des célèbres Mirleft, Legzira et Sidi ifni, supposément paradisiaques et magnifiques.


Premier arrêt après avoir parcouru pendant quelques heures une très jolie (mais sinueuse) route : Taghazout. Nous prenons un petit repas, puis profitons des quelques minutes qui nous reste avant le coucher du soleil sur la plage. 

Artistes à l'oeuvre
Après avoir réussi de peine et de misère à traverser la ville d'Agadir en pleine heure de pointe sans causer aucun dommage à la voiture, nous conduisons jusqu'à Tiznit où nous nous arrêtons pour la nuit. Nous trouvons une petite auberge dans la médina et partons à la recherche de quelque chose à manger. Tiznit n'est pas aussi touristique qu'Essaouira et tout est fermé, ou presque. 

C'est alors qu'un homme nous aborde pour nous demander une cigarette. On discute un peu avec lui et il nous invite à le suivre pour nous montrer un bon endroit où manger. Il se dirige d'un pas plutôt rapide dans une petite ruelle sombre, puis il sort de la médina... J'entends les autres derrière moi se demander où il peut bien nous amener. Pour ma part, j'ai confiance et j'invite les autres à en faire autant. On se retrouve effectivement dans un petit restaurant absolument pas touristique, où on y prépare des salades de fruits gargantuesques, des poulets rôtis et des salades de patates à petits prix. En mangeant, on discute avec notre guide, qui est bien sympathique et qui a un excellent sens de l'humour. Bien sûr, il refusera qu'on l'invite à prendre un thé, mais nous demandera un peu d'argent plus tard, après être venu nous reconduire à l'auberge. On lui donne quelques dirhams de bonne grâce et on lui souhaite bonne chance. 


Le lendemain matin, on se permet une petite balade dans la médina pour faire le plein d'amlou (un mélange d'arachides broyées, d'huile et de miel) et de clémentines puis on reprend la route, direction plein sud!















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